Press "Enter" to skip to content

مشروع ClearCoin لجعل سوق الإعلانات الرقمية أكثر شفافية بإستخدام البلوكشين.

مع التطور السريع في المشهد الإعلاني العالمي، ظهرت تحديات جديدة، بدءا من فعالية الإعلانات إلى إرتفاع وتيرة الاحتيال الإعلاني،الذي تم تقديرخسائره بأكثر من 16 مليار دولار في سنة 2017 وحدها.

عادة ، تتم إدارة عملية  شراء و بيع الإعلانات الرقمية من قبل المهنيين، ولكن مع زيادة المنافسة، شهدنا التحول نحو إدارتها بإستخدام برامج متخصصة ، مما أدى إلى إرتفاع نسبة الإحتيال في هذا المجال ،ذلك لأن هذه البرامج يتم التلاعب بها أو إختراقها . ومع ظهور تكنولوجيا البلوكشين، مع نظامها اللا مركزي وسجلها الغير قابل للتغيير، ظهرت معها فرصة فريدة لإستخدام هذه التكنولوجا في مجال صناعة الإعلانات – و كان مشروع منصة ClearCoin من السباقين في لإستخدام تكنولوجيا البلوكشين في هذا المجال .

ما هي منصة ClearCoin ؟

ClearCoin هي منصة إعلانات لامركزية  تم تطويرها بإستخدام تكنولوجيا البلوكشين و تعتمد على خوارزمية إثبات التاريخ ، تهدف إلى ربط المعلنين والناشرين في منصة واحدة التسهل عملية شرء وبيع الإعلانات على التطبيقات اللامركزية . بما أن منصة ClearCoin تم تطويرها بإستخدام تكنولوجيا البلوكشين و تعتمد على خوارزمية إثبات التاريخ ، فإنها ستساعد في مكافحة الاحتيالات الإعلانية ومشكل عدم دقة الإعلانات .

ما هي فوائد مشروع ClearCoin لمجال الإعلان الرقمي؟

تبلغ قيمة سوق الإعلانات حوالي مليار دولار، وفي عام 2017 بلغة حصة الإعلان الرقمي حوالي 34.8٪ من إجمالي السوق. تم إنشاء منصة ClearCoin من قبل فريق سبق أن حصل على خبرة كبيرة ونجاح في هيكلة منصات تكنولوجيا الإعلان الناجحة. و بإالإعتماد على خبرتهم في هذا المجال قاموا بإنشاء منصة واسعة جدا و متكاملة تكنولوجيا حيث يمكن أن تحل العديد من المشاكل التي تعاني منها هذه السوق.و تعتمد منصة ClearCoin على 5 عناصر تكنولوجية :

  • شراء الإعلانات على البلوكشين Blockchain Media Buys 

تتبع منصة ClearCoin أي عملية بيع أو شراء لمنتجاتها الإعلانية على البلوكشين و كذلك وقت حدوث العملية وذلك بإستخدام خوارزمية إثبات التاريخ . والمنصة قادرة في الوقت الحاضر على تتبع و إدارة العمليات التي يقوم بها عملاء المنصة الذين يمتلكون أكثر من 5،000،000 رمز CLR و هو الرمز Token الخاص بالمنصة .

  •  أبئي العرض للتطبيقات اللامركزية والشركاء Supply API for Decentralized Applications & Partners

بما أن النظام البيئي للبلوكشين ينتج موجة جديدة من التطبيقات اللامركزية، فإن المنصة تعتزم أن تكون الشريك المفضل لملاك التطبيقات اللامركزية اللذين يسعون لإضافة الإعلانات لتطبيقاتهم . و لتسهيل هذه العملية طورت المنصة أبئي API العرض للتطبيقات اللامركزية والشركاء .

  • أبئي الطلب للشركاء Demand API for Partners

الطلب يأتي في أشكال كثيرة في مجال صناعة الإعلانات. حيث يمكن أن يأتي من وكالة،مكتب التداول، مباشرة من العلامة التجارية، والعديد من المصادر الأخرى.تم تصميم أبي الطلب في منصة ClearCoin  لمساعدة الشركاء للوصول إلى المخزون الإعلاني الذي تتيحه المنصة بسهولة مما يساعد على زيادة شفافية وفعالية حملاتهم.

  • بروتوكول إعلانات البلوكشين  Blockchain Ad Protocol

تم تصميم بروتوكول إعلانات البلوكشين وتنفيذها من قبل شركة ClearCoin. وذالك لتتبع مرات ظهور الإعلان ووقت ظهوره لتسجيله في السجل اللامركزي المثبت على بلوكشين المنصة .و الهدف من بروتوكول إعلانات البلوكشين هوالتأكد من أن الشركات تلتزم باستخدام السجل لمكافحة الاحتيالات وعدم دقة الإعلانات.

  •  خوارزمية دليل إثبات التاريخ Proof-of-History Ledger

خوارزمية إثبات التاريخ هي تكنولوجيا ثورية حقا . تستخدم خوارزمية إثبات التاريخ السجل اللامركزي المثبت على بلوكشين لتسجيل عدد مرات ظهور الإعلانات التي تديرها المنصة .وذلك باستخدام البيانات المشفرة لحماية خصوصية المستخدمين. وسيعمل السجل اللامركزي المثبت على بلوكشين أو دفتر الأستاذ على فصل مرات الظهور الحقيقية للإعلانات عن الإعلانات الاحتيالية. و وبما أن صناعة الإعلانات الرقمية تنتج أكثر من 10 مليارات مرة ظهور للإعلانات يوميا، فإن منصة ClearCoin بإستخدام خوارزمية إثبات التاريخ يمكنها تتبع أكثر من 100000 مرة ظهور في الثانية.

حملة بيع الرموزالخاصة بالمنصة CLR Tokens :

تستخدم الشركة بلوكشين الإثريوم لاستضافة رمز CLR الخاص بها. وقد تم بناء الرمز على معايير ERC20. هناك 1 مليار رمز CLR في المجموع.

خلال حملة بيع رموز CLR سيتم تخصيص ما مجموعه 800 مليون (80٪) من رموز CLR للبيع. و 200 مليون (20٪)
الأخرى تم تخصيصها لصندوق التنمية و لتعويض مطوري المشروع.

وقد إنطلقة حملة البيع يوم 18 نوفمبر 2017 و ستنتهي يوم 31 مارس 2018.
بدأ السعر عند 0.01 دولار ويزداد السعر كل 3 أيام.

للمزيد من المعلومات أو للإستثمار في المشروع :

الموقع الرسمي: https://clearcoin.co

الوثيقة البيضاء : https://clearcoin.co/whitepaper

الفيسبوك : https://facebook.com/clearcoin

تويتر : https://twitter.com/clearcoinhq

تلغرام : https://t.me/ClearCoin

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

كريبتو عرب Cryptoarabe.com، موقع لأخبار العملات الرقمية المشفرة، البلوكشين، الإستثمار في العملة، و تداول العملة المشفرة و العملات البديلة، ايضا هو بوابة لفهم كل شيئ عن الاقتصاد المشفر و علاقته و مقارنته و ترابطه بالاقتصاد الملموس و الافتراضي.
Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare