Press "Enter" to skip to content

لماذا تم إلغاء Segwit2x و كيف إنعكس ذلك على السوق ؟

إقرء هنا : ما هي الـ Segwit، شرح بسيط حول لـ Segregated Witness

أعلن المدير التنفيذي لـ Bitgo -مايك بالشي- الأسبوع الماضي عبر تدوينة له أن Segwit2x Hard Fork التي كان من المفروض أن تطبق في الشهر الحالي قد تم إلغائها و السبب هو عدم حصول المشروع على إجماع مجتمع البيتكوين.

هذا القرار كان تحت النقاش لمدة ثلاثة سنوات و لم يتمكن مجتمع هذه العملة من إنهاء الحوار  بينهم بالموافقة على الـ Segwit2x مع أنهم يعلمون بأن هذه الخطوة لا مفر منها و هذا ما قاله Mike Belshe

مع ارتفاع رسوم البلوكتشاين، رفع حجم البلوك سيكون إجباري و لكن عدم تطبيق الفكرة الآن راجع لأهمية تماسك مجتمع البيتكوين.

التدوينة التي أعلن فيها عن إلغاء Segwit2x بينت أن الهدف الرئيسي من زيادة حجم البلوك هو تحسين قابلية البيتكوين للتوسع أكثر و لكن بعد جمع القرار لـ 30 بالمئة فقط من أصوات المنقبين، ألغي المشروع و إلى حين حصول القرار على الإجماع سيضل الحجم هو نفسه.

كيف إنعكس إلغاء Segwit2x على السوق ؟

رد فعل السوق كان حادا كثيرا حيث ارتفع سعر الـ bitcoin بـ 500 دولار بعد ساعة فقط من اطلاق التدوينة ليصل سعر العملة إلى مستوى لم يصل إليه من قبل 7900 دولار و السوق الآن في حالة تعافي من الارتفاع الدراماتيكي حيث انخفض السعر شيئا فشيئا لكن يبقى فوق الـ 7200 دولار.

كذلك سوق الألتكوين تأثر بهذا القرار، فكما يعرف الجميع أن علاقة البيتكوين بالعملات الرقمية الأخرى هي علاقة عكسية. و لذلك رأينا انخفاض أسعار العملات الأخرى تزامنا مع ارتفاع سعر الـ bitcoin و أيظا طوال محافضته على سعره. و في حين انخفض سعر البيتكوين قليلا مع الوقت ’ Consolidation‘ أي فقط التعافي من القفزة الهائلة، رأينا كيف أن الألتكوينات كالزيكاش و الليتكوين و الداش و الريبل و غيرها شهدت ارتفاعا محسوسا في السعر.

إذا كان لديك أي سؤال أو فكرة أو استفسار. اطرحها في التعليقات.

شكرا على زيارتك للموقع

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

كريبتو عرب Cryptoarabe.com، موقع لأخبار العملات الرقمية المشفرة، البلوكشين، الإستثمار في العملة، و تداول العملة المشفرة و العملات البديلة، ايضا هو بوابة لفهم كل شيئ عن الاقتصاد المشفر و علاقته و مقارنته و ترابطه بالاقتصاد الملموس و الافتراضي.
Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare