Press "Enter" to skip to content
منصة كوين إكس

البحث عن عملة رقمية مستقرة وسط تداعي السوق

رأيت هبوط سوق العملات الرقمية بشكل فجائي عادة، لا يعتبر شيئا غريبا، فالسوق معروف بتقلباته و حركاته السريعة. لكن عندما يحصل هذا لعملة تم هندستها و تطويرها عمدا للحفاظ على إستقرار قيمتها، رأيتها تفشل في ذلك قد أرعب كل المستثمرين، و أعلى من صوت المشككين الأوائل الذين أبدوا عدم ارتياحهم للفكرة.

DAI أحد اكبر الشركات في العالم، تهتم بالتطوير. دعمت عملات الـ Stablecoin قيمتها مربوطة بسعر الدولار الأمريكي، عملة مصممة خصيصا لتحافظ على استقرار مسارها السعري، فتصدر العملة عند إرتفاع السعر و تراجع العرض عند الإنخفاظ. هذا المشروع كان الهدف منه توفير عملة مستقرة كفاية للقيام بعمليات و مبادلات تجارية أكثر أمانا و إستقرارا، خاصة و أن المستثمرين و أصحاب الأعمال يحيدون عن إستعمال العملات الرقمية خوفا من حركاتها المفاجئة. أفضل مثال عن هذا قد يكون التطبيقات الذكية DApps، التي تسير وفق منصة Ethereum، و التي تدعم عملة المنصة Ether. يمكن أن تتأثر كثيرا إذا ما حصل شيئ مفاجئ لقيمة الإيثر، و هذا التأثير لا يكون في الحالة السلبية فقط و إنما حتى وإن حصل و ارتفعت قيمة الإيثر إلا الضعف، فإن مستخدمي هذه التطبيقات على الأرجح لن ينفقوا ما لديهم من العملة، وبالتالي النظام كله يختل.

و لهذا، صرح Rune Christensen مؤسس MarekerDAO، الشركة الداعمة لـ DAO Stablecoins

Stablecoins هي أول خطوة قبل ان ترى أي شيئ مثير للإهتمام مجددا في سوق العملات الرقمية. و قال بأن مشكل تكنولوجيا البلوكتشاين الحالي في مجال الإقتصاد، هو عدم وجود نظام مستقر للعمل.

هنالك العديد من مشاريع StableCoins التي لا تزال في بدايتها، مثل Basecoin المدعومة من قبل أشخاص ذوي خبرة كبيرة. و BitCNY في الصين التي منعت التداول بين العملات التقليدية و العملات الرقمية، هذه العملة الجديدة نوعا ما نجحت تماما في تحقيق الهدف المراد منها.

البحث عن عملة رقمية مستقرة وسط تداعي السوق

ربما أكثر Stablecoin شهرة هي USDT من شركة Tether Limited، المستعملة من قبل العديد من الـ Exchanges في العالم. هي الأكثر معاناة من الشكوك، خاصة و بعد تعرضها لخرق ادى بسرقة 30 مليون دولار. الشكوك حولها تفاقمت و كثرة لدرجة أدت بالشركة للتهديد برفع دعاوي قضائية على الإدعائات التي يبديها البعض عبر الإنترنت، على أن هذه الأفعال تضر بالشركة.

USDT هي عملة مربوطة بعملة الدولار الامريكي و تستعمل في تداولات العملات الرقمية لتكون ندا لإستعمال الدولار.

2 تعليقان

  1. […] HeartCash لديها قاعدة مستقرة نوعا ما و هي تفتقر إلى السيولة الكبيرة التي تميز العملات الرقمية الأخرى. لكن حسب The Heart Global Foundation، العملة ستكون قادرة على رفع قيمتها بنسبة معتبرة و ثابتة مع مرور الوقت. العملة تعتبر Stablecoin. […]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

كريبتو عرب cryptoarabe.com الموقع الأول عربيا الذي يهتم بكل ما هو متعلق بالاقتصاد المشفر والمواضيع الحديثة عن المال الرقمي المشفرة، البيتكوين والعملات البديلة ونشر أهم ما يمكن أن يفيد القارئ العربي في هذا المجال.

السياسة الخصوصية للموقع || شروط الاستخدام للموقع