Press "Enter" to skip to content

قد تدعم البنوك الأوروبية البيتكوين قريبا حسب رئيس البنك المركزي الأوروبي

أخبار تفيد أن البنوك الأوروبية قد تدعم البيتكوين ! فقد أعلن رئيس البنك المركزي الأوروبي ​​أنه من المحتمل أن تلقى العملة المشفرة بيتكوين إقبالا من البنوك الأوروبية، خاصة بعد التطورات التي شهدتها، مثل عقود بيتكوين الآجلة المدرجة من طرف البورصات الأمريكية.

قد تدعم البنوك الأوروبية البيتكوين قريبا حسب رئيس البنك المركزي الأوروبي

أثناء إلقاء كلمة افتتاح وختام اجتماع البرلمان الأوروبي هذا الأسبوع، تطرق رئيس البنك المركزي الأوروبي (Mario Draghi (ECB لموضوع العملات المشفرة كمداخلة في نقاشات فتحها أشخاص آخرون خلال الاجتماع. وكشف رئيس البنك المركزي الأوروبي أن السلطة لم تلاحظ حتى الآن أي توجه للمصارف الأوروبية نحو العملة المشفرة. بل أكثر من ذلك أن المؤسسات المالية في الاتحاد الأوروبي “تظهر رغبة محدودة تجاه العملات المشفرة مثل بيتكوين”، مضيفا أن هذا هو الحال حاليا على الرغم من زيادة الاهتمام العام بهذه العملات.

وصرح Draghi أن هذا التوجه يمكن أن يتغير مع ظهور عملات مشفرة تتغلغل في النظام المالي السائد، قائلا:
“ومع ذلك، فإن التطورات الأخيرة، مثل إدراج عقود بيتكوين الآجلة من قبل البورصات الأمريكية، يمكن أن يدفع البنوك الأوروبية أيضا إلى اعتماد البيتكوين، وبالتالي فإننا سننظر في الأمر بالتأكيد”.
إنه تصريح جدير بالاهتمام من Draghi، رغم أنه أتبعه بملاحظة اعتبر من خلالها البيتكوين وغيرها من العملات المشفرة، “الغير منظمة” ،”أصولا محفوفة بالمخاطر”، حيث ينبغي على البنوك أن تأخذ، مسبقا، المخاطر بعين الاعتبار إذا قررت إدراج العملات المشفرة ضمن محفظتها. 
وأشار رئيس المصرف المركزي للاتحاد الأوروبي أيضا إلى رقابة موحدة ستقام من خلال “آلية الإشراف الفردي” للإشراف على مخاطر الأصول الرقمية تجاه المؤسسات أو المصارف الخاضعة للإشراف.
وكان Draghi قد ذكر سابقا أن البنك المركزي الأوروبي لا يمتلك سلطة تسمح له بتنظيم البيتكوين ولكن تصريحاته هذا الأسبوع تشير إلى نهج أكثر إشرافا – لا تنظيما – تجاه البيتكوين والعملات المشفرة المعتمدة أو المسموح بها بين بنوك الاتحاد الأوروبي. وعلى نقيض هذا، أفاد Draghi، في أكتوبر 2016، أن العملات المشفرة لم تنضج بما فيه الكفاية لكي يقْدم البنك المركزي الأوروبي على تنظيمها .
في شهر نوفمبر، أضاف Draghi أن تأثير البيتكوين وقطاع العملة المشفرة بصفة عامة كان “محدودا جدا” ولم يشكل أي مخاطر بالنسبة للبنوك المركزية، كون العملات المشفرة اللامركزية لم تدعم إلا من خلال عدد قليل من المؤسسات.
للمزيد من المعلومات والأخبار عن تكنولوجيا البلوكشين، العملة المشفرة… تابعونا على الفيسبوك : https://web.facebook.com/CryptoArabe تويتر : https://twitter.com/CryptoArabe وتلجرام : https://t.me/CryptoArabe_AR

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

كريبتو عرب Cryptoarabe.com، موقع لأخبار العملات الرقمية المشفرة، البلوكشين، الإستثمار في العملة، و تداول العملة المشفرة و العملات البديلة، ايضا هو بوابة لفهم كل شيئ عن الاقتصاد المشفر و علاقته و مقارنته و ترابطه بالاقتصاد الملموس و الافتراضي.
Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare