Press "Enter" to skip to content

تداول العملة الرقمية للمبتدئين

يقع معظم الناس عند دخولهم إلى مجال التداول في خطأ تعقيد الأشياء. و يكون هذا الخطأ ناتج عن العقلية الغير ملائمة أو يكون بسبب المصادر التي تفشل في التعليم، فمعظم المصادر تنقل المعلومة لكنها ليست بتعليمية. هذا ما سنحاول تجنبه الآن بتوضيحنا لبعض النقاط.

يمكنك أن تقرأ أيظا دليل المبتدئين للدخول في عالم العملات الرقمية.

لا تخلط بين تداول الأسهم و الفوركس مع العملات الرقمية

السوق فيه اختلاف كبير، خاصة عند إجراء التحليل الأساسي للسوق. أما التحليل الفني فلا يختلف عن أي تحليل أي أصل.

و لابد أيظا من التركيز على منصات التداول، فيمكن للشركة التي تتعامل معها في تداول الفوركس و الأسهم أن توفر تداول العملات الرقمية، لكن ليس بنفس الجودة مثل التي تقدمها شركة مختصة في تداول هذه العملات (Bittrex, Kraken, Poloniex) أو على الأقل شركة تداول غير مختصة فيها لكنها توفر شروط تداول كافية (AMarkets).

تداول أسهم الشركات التي تعمل على العملات الرقمية قد يكون أفضل للمتداولين الجدد

خاصة إن كانت لديك خبرة مسبقة أو علم بتداول الأسهم. إنتقالك لتداول العملة الرقمية قد يكون أسهل إذا ما أخذت الطريق خطوة بخطوة.

مرة ثانية، اختيار شركة التداول هنا مهم. هنالك شركات توفر تداول كل الأصول (العملات العادية، العملات الرقمية، العقود آجلة الدفع و كذلك الأسهم). أفضل هذه الشركات هي eToro, AMarkets.

سوق العملات الرقمية كثير الحركة و لا يعرف الإستقرار

خاصة في 2018. في حال استثمارك لمبلغ كبير يمكن أن تحقق ثروة في دقائق أو أن تتعرض لخسارة فادحة قد تخرجك من السباق نهائيا و أنت تملك ما تملك من قدرات و رغبة في تحقيق الربح. لذا من الواجب عليك أن تكون على إطلاع بالأخبار التي لها تأثير كبير على السوق. خذ من وقتك يوميا لتعرف ما الجديد في السوق.

أمور أخرى

أنت تحتاج إلى محفظة للعملة الرقمية تكون بمثابة حساب بنكي. قم بالإختيار بتأني و لا تتعجل و أعطي أهمية للحماية و الخصوصية فهذا هو جوهر هذه العملات.

لا تنجر وراء وعود الربح السريع.

بالنسبة لمن يحرصون على للربح الحلال. يفترض بنا إلتزام الحيادية في هذه الأمور، لكن لا ضرر بل من الأفضل أن ننوه إلى أن بعض النشاطات قد تكون بها معاملات تحتوي على نسبة فائدة و بالتالي تأكد من أن الشركة توفر حسابات إسلامية. بالنسبة للشركات المذكورة أعلاه فهي مناسبة للمتداول المسلم.

 

 

2 تعليقان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

كريبتو عرب Cryptoarabe.com، موقع لأخبار العملات الرقمية المشفرة، البلوكشين، الإستثمار في العملة، و تداول العملة المشفرة و العملات البديلة، ايضا هو بوابة لفهم كل شيئ عن الاقتصاد المشفر و علاقته و مقارنته و ترابطه بالاقتصاد الملموس و الافتراضي.
Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare