Press "Enter" to skip to content

من أين تصدر قيمة البيتكوين ؟

crypto football leagues

تتمتع العملة الرقمية بيتكوين Bitcoin بمتابعة بارزة، وتتصدر عناوين الصحف بانتظام وتلهم عددا لا يحصى من المستثمرين للنظر في جعل العملات الرقمية جزءًا من محافظهم. ومع ذلك، فهي لا تتمتع بدعم أي حكومة أو كيان أو طرف ثالث مثل البنك، وقد يكون من الصعب فهم مصدر قوتها. لذا ، قد تسأل، من أين تأتي قيمة البيتكوين ؟

من أين تصدر قيمة البيتكوين ؟

أساسا، تكمن قيمة البيتكوين، مثل أي شيء آخر، في رغبة الناس في حيازتها. مثل أي عملة أخرى، تتبع البيتكوين القواعد الأساسية للعرض والطلب. كانت العملات دائما أدوات مفيدة لجعل التجارة أسهل، وتمكين أصحاب الرساميل من تحويل البضائع إلى سلعة قابلة للتداول على نطاق واسع من خلال البيع، ثم استخدام عائدات هذا البيع لشراء أي شيء يرغبون فيه.

بينما تستمد العملات الورقية قيمتها من الحكومات التي تدعمها، فإن عملات مثل الذهب تعتبر قيّمة في حد ذاتها. حاليًا، تختلف البيتكوين عن العملات الأخرى لأنها غير مقبولة عالميًا. هناك حدود لما يمكن استخدامها فيه. في حين لا تدعمها حكومة وليست قيمة بحد ذاتها، لا تزال البيتكوين تستخدم كخزان للقيمة، كعنصر مخصص لتبادل السلع والخدمات، كما هو الحال مع العملات النقدية.

تنبع قيمة البيتكوين الفريدة من حقيقة أنها على الرغم من افتقارها إلى الدعم الرسمي أو القبول الواسع، فقد خلقت نظامًا بيئيًا يرغب فيه العديد من الناس ويقبلونه. في الواقع ، يدرك البعض أن البيتكوين أكثر قيمة أو أكثر فائدة من العملات الأخرى لأنه خيار أفضل لأغراض معينة، مثل التحويلات الرقمية السلسة واستخدامها عبر الحدود. علاوة على ذلك، نظرا لوجود حد للعدد الكلي من وحدات البيتكوين التي ستكون موجودة، لا يمكن تخفيض قيمة العملة من خلال التضخم كما يحدث مع عملات أخرى. وأخيرًا، تُعرف إحدى المزايا الرئيسية للبيتكوين بـ “مقاومة الرقابة” ، وتتجلى في القدرة على استخدامها لإجراء المعاملات التي قد تخضع للرقابة عادةً من قبل شبكات الدفع الأخرى.

إذن، باختصار، إن الإجابة على السؤال عن مصدر قيمة البيتكوين تستحضر بعض الأشياء التي تجعل كل عملة قيّمة وبعضها تجعل البيتكوين مختلفة عن العملات الأخرى.

تابعونا على الفيسبوك : https://web.facebook.com/CryptoArabe تويتر : https://twitter.com/CryptoArabe تلجرام : https://t.me/CryptoArabe_AR لتلقي المزيد من المعلومات و المستجدات

 

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

كريبتو عرب Cryptoarabe.com، موقع لأخبار العملات الرقمية المشفرة، البلوكشين، الإستثمار في العملة، و تداول العملة المشفرة و العملات البديلة، ايضا هو بوابة لفهم كل شيئ عن الاقتصاد المشفر و علاقته و مقارنته و ترابطه بالاقتصاد الملموس و الافتراضي.
Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare