Press "Enter" to skip to content

العملات المشفرة و التوكينز Tokens وإدمان التداول فيها

ادمان العصر، العملات المشفرة و التوكينز Tokens وإدمان التداول فيها . فكلنا قد سمعنا بانواع مختلفة من الإدمان ، كإدمان التدخين ، إدمان المخدرات والكحول ومجالات عدة من أنواع الإدمان . ونرى كذلك العديد من العيادات المختصة في اعادة التأهيل والعلاج من الإدمان .

وما نحن بصدده في الآونة الأخيرة ظهور نوع جديد من الإدمان . ألا وهو إدمان العملات الرقمية أو المشفرة وكذلك إدمان التداول فيها. ‏فكثير ممن سمع بإرتفاع أسعار العملات الرقمية في العام المنصرم قد ألهمه الأمر والفضول للخوض فيها حتى يتحصل على مال وربح وفير بأسرع وقت. وكما نعلم أن العملات الرقمية لها طرق تداول تحتاج إلى بعض الخبرة إلا أن الكثير ممن إتجه إلى العملات الرقمية تنقصه تلك الخبرة فنرى الكثير ممن إتجه إليها وحقق بعض الربح ، نرى أنه قد خسر بعض الأموال لذلك قد يستلهمه الأمر للحصول على أموال أضافية ليشتري المزيد من العملات الرقمية حتى يتداول فيها ولو كان ذلك على حساب مصروفاته الشخصية واحتياجاته في الحياة أو حتى اقتراضه بعض المال ، والبعض قد علق في هذه الدوامة ولا يستطيع الخروج منها.

العملات المشفرة و التوكينز Tokens وإدمان التداول فيها

‏والطرح الأولى للعملات المشفرة أو التوكينز هو مغري للكثير من هؤلاء الذين يخوضون فيه بدون التحقق الدقيق من هذه الطروحات والمشاريع فبعضها هدفه الإحتيال وهذا أيضا يؤدي إلى بعض الخسارات لبعض المتداولين وخصوصا الذين ليس لهم خبرة عميقة في هذا المجال . وبالتالي يصبح هذا الأمر عبارة عن إدمان نظرا لرغبتهم الدائمة في الخوض في مزيد من الصفقات والتداول . وبكثرة العملات المشفرة والتوكينز التي يزيد عددها عن 1600 أصبح الجهد والضغط مضاعف لمن يريد أن يخوض في هذه التجربة . وبالرغم من أن جمعية علم النفس الأمريكية لم تصنف إدمان العملات الرقمية كإدمان أو حالة نفسية إلا أنه قد قامت عيادة “كاستل كريغ” باسكوتلندا بتخصيص علاج إدمان العملات الرقمية كأحد اختصاصاتهم لأنهم يروه شبيه بإدمان القمار.

‏ومع اتساع رقعة مجال العملات المشفرة نرى العديد من منصات التداول تضيف الكثير من العملات الرقمية والتوكينز نرى دخول العديد من الاشخاص الجدد إلى هذا المجال وبالتالي المزيد من الربح والمزيد أيضا من الخسارات وهذا بدوره سيؤدي إلى انتشار ما يسمى بظاهرة إدمان العملات المشفرة و التوكينز Tokens وإدمان التداول فيها .

فهل سنرى المزيد من العيادات الخاصة بهذا الشأن ؟

تابعونا على الفيسبوك : https://facebook.com/CryptoArabe تويتر : https://twitter.com/CryptoArabe تلجرام : https://t.me/CryptoArabe_AR لتلقي المزيد من المعلومات و المستجدات فيما يتعلق بالتكنولوجيا المالية، البلوكشين والعملات المشفرة…

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *