Press "Enter" to skip to content

حكومة دبي تعتزم استخدام تقنية البلوكشين Blockchain في نظام القانون المحلي

تخطط المحكمة الدولية في دبي لتحسين طريقة الشروع في العمليات القانونية حيث أعلن مركز دبي المالي العالمي (DIFC) عن بدء التعاون مع مبادرة الحكومة الذكية في دبي. وستكون نتيجة تعاونهم تشكيل فرقة عمل ستركز على تصميم منصة تعمل بنظام البلوكشين Blockchain لحل المسائل القانونية.

وذكرت المحكمة عزمها على إنشاء شبكة تستند إلى السجل الموزع والعقود الذكية لتمكين مختلف المحاكم من تبادل البيانات بين بعضها البعض على أساس لامركزي. وهذا من شأنه القضاء على ضرورة العمل الورقي وجعل النظام الحالي أكثر كفاءة .

أولويات فرقة العمل

ستحاول فرقة العمل البحث وتطوير طريقة لتحميل معلومات أحكام المحكمة على منصة البلوكشين Blockchain للسماح للمؤسسات القانونية بالتحقق الإطلاع على الوضع في الوقت الفعلي لصدور الأحكام .

يقول البيان الصحفي الصادر عن مركز دبي المالي العالمي أن التحقيقات والقرارات القضائية ستستند في المستقبل إلى البلوكشين Blockchain والعقود الذكية.

 دبي تصمم على استخدام البلوكشين Blockchain

هذا البرنامج هو مجرد جزء من محاولة أوسع في دبي لتبني على نطاق واسع الابتكارات التكنولوجية واستخدامالبلوكشين Blockchain في العمل الحكومي. وفقاً للمدير العام لمكتب دبي للتكنلوجيا الذكية ، تسعى دبي جاهدة لوضع جميع المعاملات الحكومية على مسارات البلوكشين Blockchain بحلول عام 2020.

كجزء من هذه الخطة ، بدأت العديد من الوكالات والمؤسسات الحكومية في إنشاء مشاريع البلوكشين Blockchain الخاصة بها وتقديم مبادراتلدعم هذه التكنلوجيا .

الحكومات الأخرى تسعى لاستخدام البلوكشين Blockchain أيضا

ليس فقط دبي تريد البدء في استخدام البلوكشين Blockchain على نطاق واسع في مجال العمليات المالية. بل تخطط لجنة القانون بالمملكة المتحدة لتحديث التشريعات البريطانية في مجال التجارة باستخدام هذه التقنية أيضا لجعل المعاملات أكثر كفاءة .

لتلقي المزيد من المعلومات و المستجدات فيما يتعلق بالتكنولوجيا المالية، البلوكشين والعملات الرقمية المشفرة…تابعونا على الفيسبوك: https://web.facebook.com/CryptoArabe تويتر: https://twitter.com/CryptoArabe تلجرام : https://t.me/CryptoArabe_AR

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

كريبتو عرب Cryptoarabe.com، موقع لأخبار العملات الرقمية المشفرة، البلوكشين، الإستثمار في العملة، و تداول العملة المشفرة و العملات البديلة، ايضا هو بوابة لفهم كل شيئ عن الاقتصاد المشفر و علاقته و مقارنته و ترابطه بالاقتصاد الملموس و الافتراضي.
Loading data ...
Comparison
View chart compare
View table compare