Press "Enter" to skip to content

انخفاض سعر Ethereum نتيجة للبيع المكثف من طرف اصحاب مشاريع العملة الاولية ICO

مع استمرار انخفاض أسعار العملات الرقمية المشفرة ، يقوم العديد من الخبراء بتحليل العوامل الرئيسية المسببة في تراجع سعر ETH Ethereum الأخير، والذي يقود عادة سوق العملات البديلة في حركة السعر.

ويتمثل الإجماع العام في أن عروض العملة الاولية ICO التي تبيع أسهمها من ETH بشكل كبيرة ساهمت في انخفاض سعر Ethereum . وقد شهدت هذه الشركات ، بعد أن جمعت ملايين الدولارات من ETH في العام الماضي ، انخفاضًا في مداخيلها بنسبة 50٪ تقريبًا ، وهي الآن تبيع بفزع للحفاظ على ما تبقى.

ومع ذلك ، فإن الاهتمام الرئيسي من كل هذا لا يتمثل في أن عروض العملة الاولية ICO تحاول الحفاظ على أموالها ، بل أنهم انتظروا هذه الفترة الطويلة لبيع ما كان ينبغي بيعه في اللحظة التي أغلقت ICO فيها.

هل من الأخلاقي أن تعمل الشركات مثل المستثمرين؟

تهدف الشركة التي تطلق عروض العملة الاولية ICO من اجل جمع مبلغ من التمويل لإنجاز مهام محددة . ويمول المستثمرون المشاريع على أمل أن تقدر قيمة العملات التي يتلقونها . الفرق الواضح بين المجموعتين هو أن الشخص يستخدم المال كأداة لتطوير أعماله ، بينما يستخدمه الآخر للمضاربة . فلماذا يعتقد العديد من اصحاب ICO أنه بامكانهم استخدام أموال المستثمرين للمضاربة على السعر المستقبلي لـ ETH ؟

عندما تفكر في الامر ، تستنتج انه تم خداع المستثمر العادي مرتين من طرف عروض العملة الاولية ICO التي استثمروا فيها . أولاً ، قاموا بتبادل ETH لرمز ICO ، متوقعين أن يرتفع السعر . و الآن بعد 6-8 أشهر ، معظم أسعار العملات البديلة انخفضت بنسبة 90 ٪ . كما لو أن ذلك ليس سيئًا بما فيه الكفاية ، فقد اختار اصحاب مشاريع عروض العملة الاولية الآن بيع ما تبقى من Ethereum إلى الدولار الأمريكي أو عملة ثابتة من أجل الحفاظ على أموالهم المتبقية من بعد التراجع (شيء كان يجب عليهم القيام به منذ أشهر).

وقد أدى البيع المكثف من قبل العديد من عروض العملة الاولية إلى حدوث انهيار في أسعار ETH ، وهو ما يزيد من إلحاق الضرر بالنسبة للمستثمرين الذين ربما يكون لديهم بعض الـ Ethereum الذي ما زالوا محتفظين به.

استنتاج

هناك قاعدة للتنظيم يجب أن تدخل حيز التنفيد في مجال التشفير ، يجب ألا يسمح لاصحاب عروض العملة الاولية بلعب دور المضارب بالأموال التي يجمعونها . إذا كانوا يرغبون في المضاربة مع الأرباح التي يكسبونها من القيام بالأعمال ، فهذا أمر جيد ، و لكن المضاربة على مداخيل الاستثمار ،تعتبر علامة على الجشع و تشير إلى أن الشركة غير راضية عن المبلغ الذي حددته لقيمتها الشرائية ، وعلى استعداد للمخاطرة بعد ان أصبحت تعاني من نقص في التمويل لمشروعها من أجل تحقيق مكاسب قصيرة الأجل.

لتلقي المزيد من المعلومات و المستجدات فيما يتعلق بالتكنولوجيا المالية، البلوكشين والعملات المشفرة… تابعونا على الفيسبوك : https://web.facebook.com/CryptoArabe تويتر : https://twitter.com/CryptoArabe تلجرام : https://t.me/CryptoArabe_AR

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *