Press "Enter" to skip to content
منصة كوين إكس

هل يمكن أن تساهم رموز ERC-20 في فقدان قيمة رموز ETH

يعود الفضل في نجاح Ethereum كمنصة استضافة لشركات البلوكشين لإطلاق ICO وإصدار الرموز ERC-20 إلى سوق ثور العام الماضي . وقد أسس Ethereum موقعه كثاني أكبر بلوكشين في الوسط بعد البيتكوين . ومع ذلك ، عندما يتعلق الأمر بقيمة رموز ETH ، كانت هناك بعض وجهات النظر المناقضة التي تشك امكانية الحفاظ على مكانتها كعملة رئيسية لمكافأة المعدنين علی بلوكشين Ethereum.

وقد جادل البعض بأن رموز ETH لها قيمة ضعيفة نظرًا لعدم وجود متطلبات صارمة ل Gas في عقد Ethereum ، وأنه مع نمو Dapps على بلوكشين Ethereum ، فإنها في نهاية المطاف سوف تتحايل على متطلبات كل معاملة من عملتها لدفع Gas في ETH . وبدلاً من ذلك ، ستقوم Dapps بإيداع كل إيداع لعدد صغير من عملاتها النقدية مباشرةً إلى عنوان عامل التعدين من أجل تنفيذ العقد . سيكون الهدف هو تحفيز عمال التعدين لتعدين المعاملات دون دفع أي رسوم ب ETH.

على الرغم من أن هذه الطريقة منطقية ، إلا أنها فشلت في معالجة قيمة ETH من وجهة نظر المصداقية والموثوقية . في عام شهدنا فيه فقدان معظم رموز ICO نسبة 90٪ من قيمتها ، أو إغلاق بعض العمليات أو حتى تنفيذ عمليات احتيال ، فإن تحفيز المعدنين علی استخدام رموز ERC-20 (على عكس ETH) ضعيفة للغاية. تأتي ETH مع مجتمع مطور كبير ، وحجم تداول كبير ، وسيولة لا يمكن العثور عليها حاليًا في رموز ERC-20 . سيحتاج المعدنون في الأساس إلى القيام بالحسابات الخاصة بهم لكل رمز ERC-20 لتحديد ما اذا كان جديرا بالتعدين ام انه لا يستحق . بالنسبة إلى الرموز التي لم تثبت قيمتها بعد ، فإن فرصة التكلفة كبيرة جدًا . دعونا لا ننسى حقيقة أن معظم Dapps ليس لديها أكثر من 300 مستخدم نشط . من وجهة نظر معدن ، تعد هذه المقاييس الضعيفة علامات واضحة على أن الرمز له قيمة ضئيلة أو معدومة و لا يستحق التعدين .

في اقتصاد تقليدي ، تشبه وجهة النظر هذه المزودين والموردين الذين يفضلون الدفع في الأسهم أو السندات أو قضبان الذهب أو الماس ، في مقابل الأصول الأكثر سيولة (أي الأموال الورقية).

ETH كرمز أساسي لـ Dapp 

يتمثل الدور الأساسي ل ETH في العمل كأساس لجميع Dapps في بلوكشين Ethereum للعمل والنمو في ناتج معاملاتهم دون الحاجة إلى إثبات قيمة عملاتهم على الفور.

يتم إطلاق Dapps على بلوكشين Ethereum ، وإطلاق الرموز للمستخدمين للتعامل بها ، ومع ذلك لا تزال هناك حاجة للمعاملات التي يؤكدها المعدنون باستخدام ETH.

Dapps هي مشاريع محفوفة بالمخاطر بشكل لا يصدق ، و تتطلب بعض اشكال الاستقرار في الشبكة من أجل التطور ببطء إلى مؤسسات مستقرة بذاتها . وهذا يعني الاستقرار من حيث دعم الشبكة وحوافز التعدين . في الوقت الحالي ، ETH هي الوحيدة القادرة علی توفير مثل هذا الاستقرار.

استنتاج

الحجة القائلة بأن Dapps ورموز ERC-20 الخاصة بهم ستنطلق في النهاية إلى أنظمتها الاقتصادية ذات الاكتفاء الذاتي الخاصة بها هو تفكير مستقبلي . ومع ذلك ، فإنه لا يعكس واقع الحالة الراهنة للبلوكشين كتقنية وصناعة . إن حقيقة ان التكنولوجيا لازالت في مراحلها المبكرة  تجعل Dapps تتطلب عدة أشهر (إن لم يكن سنوات) من التطوير قبل أن تصبح ذات قوة جذب و قيمة قوية كافية للمعدنين في قبول رموزها بدلاً من ETH.

Ethereum موجودة منذ عام 2015 ، حيث تعرف تقلبات من خلال صعود وهبوط سوق التشفير وتنمية مجتمعها ببطء إلى الحد الذي حققت فيه اعترافا عالمي كمنبر لإطلاق ICO و العقود الذكية و Dapps . تتطلب جميع هذه الوظائف التحقق من صحة المعاملات باستخدام رموز ETH . لذلك في نهاية المطاف ، ما دام Ethereum يواصل نموه ويظل مهيمنًا في مساحة التشفير ، ستظل رموزه العملة المعتمدة للمعدنين للتحقق من صحة معاملات Dapp ، بغض النظر عن نطاقها الخاص أو قيمة ERC-20.

لتلقي المزيد من المعلومات و المستجدات فيما يتعلق بالتكنولوجيا المالية، البلوكشين والعملات المشفرة… تابعونا على الفيسبوك : https://web.facebook.com/CryptoArabe تويتر : https://twitter.com/CryptoArabe تلجرام : https://t.me/CryptoArabe_AR

 

 

One Comment

  1. […] يسمح حاليًا MetaMask ، وهو امتداد متاح لمتصفح Chrome و Firefox و Brave الذي يمتلك حاليا أكثر من مليون عملية تنزيل في سوق Chrome الإلكتروني من Google ، للمستخدمين بتشغيل تطبيقات Ethereum اللامركزية (DApps) في المتصفح . يعمل الامتداد أيضًا كمحفظة على شبكة الإنترنت لرموز Ethereum و ERC-20. […]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

كريبتو عرب cryptoarabe.com الموقع الأول عربيا الذي يهتم بكل ما هو متعلق بالاقتصاد المشفر والمواضيع الحديثة عن المال الرقمي المشفرة، البيتكوين والعملات البديلة ونشر أهم ما يمكن أن يفيد القارئ العربي في هذا المجال.

السياسة الخصوصية للموقع || شروط الاستخدام للموقع