Press "Enter" to skip to content

تمتلك MicroStrategy الآن ما قيمته 8 مليارات دولار من عملة البيتكوين: تقرير الربع الرابع من عام 2023

  • تمتلك MicroStrategy الآن 190,000 BTC، واستحوذت على 31,755 BTC في الربع الرابع من عام 2023.
  • انخفض إجمالي الإيرادات بنسبة 6.1٪ في الربع الرابع من عام 2023 مقارنة بعام 2022.

تواصل MicroStrategy، الشركة الرائدة في مجال استخبارات الأعمال، جذب مجتمع العملات المشفرة باستثماراتها الجريئة في البيتكوين، كما يتضح من تقريرها الفصلي الأخير الصادر للربع الرابع من عام 2023. وتأكيدًا على البيان أعلاه، كشفت عن زيادة ملحوظة في مقتنياتها من البيتكوين إلى جانب انخفاض في ربح.

تبلغ احتياطيات الشركة من البيتكوين الآن 190,000، مما يؤكد موقفها الصعودي تجاهها كأصل احتياطي للخزانة. وفي يناير، قامت MicroStrategy بعملية شراء كبيرة أخرى، حيث استحوذت على 850 بيتكوين بسعر 37.5 مليون دولار، كما أعلن الرئيس التنفيذي مايكل سايلور يوم الثلاثاء. تم تأكيد هذا الاستحواذ خلال عرض أرباح الشركة للربع الرابع من عام 2023.

كشف أندرو كانغ، المدير المالي لشركة MicroStrategy، قائلاً: “لقد حصلنا على 31,755 عملة بيتكوين إضافية منذ نهاية الربع الثالث…” مما يمثل أهم زيادة ربع سنوية للشركة في ممتلكات بيتكوين في السنوات الثلاث الماضية.

سجل مقتنيات البيتكوين من MicroStrategy
سجل مقتنيات البيتكوين من MicroStrategy

والجدير بالذكر أن هذه الخطوة الإستراتيجية تأتي قبل التخفيض الوشيك لعملة البيتكوين إلى النصف، وهو حدث مهم يؤدي تاريخيًا إلى ارتفاع الأسعار. كثيرًا ما يتبنى المؤسس مايكل سايلور إيمانه بإمكانية تقدير قيمة البيتكوين، خاصة بعد النصف.

ارتفاع تراكم البيتكوين، وانخفاض إجمالي الإيرادات

ومع ذلك، على الرغم من النجاح الملحوظ في تراكم البيتكوين، سجلت MicroStrategy انخفاضًا بنسبة 6.1٪ في إجمالي الإيرادات للربع الرابع من عام 2023 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022. وبلغ إجمالي الإيرادات 124.5 مليون دولار، ويعزى الانخفاض بشكل أساسي إلى انخفاض تراخيص المنتجات وإيرادات خدمات الاشتراك. وإيرادات دعم المنتج وإيرادات الخدمات الأخرى.

أعرب فونج لي، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة MicroStrategy، عن تفاؤله بشأن أداء الشركة في عام 2023. وسلط الضوء على زيادات رأس المال الإستراتيجية التي تهدف إلى تعزيز مقتنيات Bitcoin والابتكار المستمر، بما في ذلك إطلاق MicroStrategy AI، أداة ذكاء الأعمال المستندة إلى الذكاء الاصطناعي الأولى من نوعها للشركة. .

وتعتزم MicroStrategy أيضًا التعمق في نتائجها المالية للربع الرابع من عام 2023 من خلال ندوة فيديو مباشرة عبر الإنترنت، مما يوفر لأصحاب المصلحة رؤى قيمة حول أدائها وتوجهها الاستراتيجي.

في الختام، يعرض تقرير MicroStrategy للربع الرابع من عام 2023 التزامها المستمر باستثمارات العملات المشفرة وسط تحديات الإيرادات. ويؤكد أيضًا ثقته في إمكانات Bitcoin على المدى الطويل.

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *