Press "Enter" to skip to content

وزارة الخزانة الأمريكية تحذر من تزايد الاستخدام الإجرامي للأصول الافتراضية في أحدث تقرير لها

  • وفقًا لوزارة الخزانة، هناك لوائح لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب يجب أن تتبعها خدمات التمويل اللامركزي.
  • وقالت وزارة الخزانة إنها ستصدر خطة استراتيجية في الأسابيع القليلة المقبلة.

وفي أحد تقارير تقييم المخاطر الوطنية الثلاثة التي صدرت يوم الأربعاء، قالت وزارة الخزانة الأمريكية إن الأصول الافتراضية أصبحت أكثر شيوعًا لدى المجرمين والمحتالين واللاعبين غير المشروعين.

ولتسليط الضوء على تحديات التمويل غير المشروع ونقاط الضعف والمخاطر في الولايات المتحدة، أصدرت الوكالة تقييماتها الوطنية للمخاطر لعام 2024 بشأن غسيل الأموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار الأسلحة النووية.

استراتيجية مكافحة جارية

علاوة على ذلك، أوضحت الوكالة الطرق التي يستخدم بها المجرمون الأموال النقدية، ومؤخرًا، العملات المشفرة لغسل الأموال لارتكاب جرائم بما في ذلك الاحتيال والاتجار بالمخدرات والاتجار بالبشر والفساد. وقالت وزارة الخزانة أيضًا إنها ستصدر خطة استراتيجية في الأسابيع القليلة المقبلة والتي ستعالج المخاوف التي أثيرت في تقرير يوم الأربعاء.

وفقًا لتقرير غسيل الأموال الصادر عن وزارة الخزانة، في حين يتم غسل غالبية عائدات تهريب المخدرات باستخدام النقد، فإن استخدام الأصول الافتراضية أصبح مصدر قلق متزايد لسلطات إنفاذ القانون في الولايات المتحدة.

وعلى الرغم من التقلبات بعد تقرير وزارة الخزانة لعام 2022، فقد عادت الأصول الافتراضية بقوة في خريف عام 2023، وفقًا للوزارة. هناك لوائح يجب على مقدمي خدمات الأصول الافتراضية اتباعها فيما يتعلق بالعقوبات ومكافحة غسيل الأموال ومنع تمويل الإرهاب.

تحدد وزارة الخزانة مقدمي خدمات الأصول الافتراضية على أنها عدد من الأشياء المختلفة، بما في ذلك على سبيل المثال لا الحصر: نقل وتخزين الأصول الافتراضية؛ وتبادل الأصول الافتراضية بالعملات الورقية؛ وتبادل الأصول الافتراضية عبر أنواع مختلفة. وفقًا لوزارة الخزانة، يتجاهل بعض مقدمي خدمات VASP اللوائح الأمريكية من خلال الادعاء بأنهم معفيون أو من خلال الفشل في التسجيل بشكل صحيح.

هناك مجموعة أخرى من الصعوبات متأصلة في التمويل اللامركزي. وفقًا لوزارة الخزانة، هناك لوائح لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب يجب أن تتبعها خدمات التمويل اللامركزي لأنها تعتبر مؤسسات مالية بموجب قانون السرية المصرفية.

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *