Press "Enter" to skip to content

يتوقع ديفيد سولومون، الرئيس التنفيذي لبنك جولدمان ساكس، عدم تخفيض أسعار الفائدة الفيدرالية في عام 2024

  • ويبدو أن الاقتصاد الأمريكي كان أكثر مرونة مما كان متوقعا، وفقا للرئيس التنفيذي.
  • الأدلة لا تدعم انخفاض سعر الفائدة، وفقا لديفيد، والاقتصاد متوازن بشكل عام.

توقع ديفيد سولومون، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس إدارة بنك جولدمان ساكس، أن بنك الاحتياطي الفيدرالي لن يخفض أسعار الفائدة هذا العام. ونظرًا لأنها أصل شديد التقلب، فإن عملة البيتكوين تتفاعل بسرعة مع التحولات في الاقتصاد ككل.

تبحث السوق المالية العالمية عن حلول لأسئلة واسعة، وتعليقات ديفيد سولومون تعكس ذلك. لا يزال قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بخفض أسعار الفائدة مطروحًا للنقاش، لكن تصريحات ديفيد سولومون ألقت بعض الضوء على الأمر.

أكثر مرونة مما كان متوقعا
يبدو أن الاقتصاد الأمريكي كان أكثر مرونة مما كان متوقعا، وفقا للرئيس التنفيذي لبنك جولدمان ساكس. وبحسب ما ورد توقع الخبير المالي عدم تسريح أي موظف في عام 2024 أثناء تقديمه في حدث بكلية بوسطن، وفقًا لبلومبرج. إن الأداة الاقتصادية المفضلة لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي لإدارة المعروض النقدي، وبالتالي التضخم، هي سعر الفائدة.

دخلت العديد من الاقتصادات في حالة من الفوضى نتيجة لوباء كوفيد-19. وخفض الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة لمحاربة التضخم الذي وصل إلى 8%، وهو ما أثر على جميع الدول. وكان لا بد من رفع أسعار الفائدة الفيدرالية من الصفر، وهو المستوى الذي ظلت عليه طوال فترة الوباء، من أجل معالجة هذا الوضع الشاذ.

بدأ بنك الاحتياطي الفيدرالي في زيادة أسعار الفائدة عندما بدأ الاقتصاد في التحسن. الأدلة لا تدعم انخفاض سعر الفائدة، وفقا لديفيد سولومون، والاقتصاد متوازن بشكل عام. إن إبقاء أسعار الفائدة مرتفعة يسمح للبنوك بكسب المزيد من خطوط ائتمان المستثمرين، وهو ما يعد نعمة للاقتصاد. لقد أدى الإنفاق الحكومي والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي، وفقًا لديفيد سولومون، إلى تخفيف آثار ارتفاع المعدلات على الاقتصاد.

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *