Press "Enter" to skip to content

هل يعتبر الهدوء الحالي في السوق مقدمة لارتفاع صعودي قادم؟

  • تتصدر Bitcoin و Ethereum العرض في نسب الربح.
  • يشير مؤشر Coinbase Premium الإيجابي الخاص بـ Bitcoin إلى استقرار معنويات التجزئة.

يمر سوق العملات المشفرة حاليًا بمرحلة توحيد، حيث يتم تداول عملة البيتكوين عند 71,377 دولارًا أمريكيًا، وتشهد ارتفاعًا متواضعًا في الأسعار بنسبة 0.77٪، بينما شهدت إيثريوم انخفاضًا بنسبة 0.69٪، لتصل قيمتها إلى 3,824 دولارًا أمريكيًا. تتميز هذه الفترة من استقرار السوق بغياب المكاسب الكبيرة بين أفضل 50 عملة من حيث القيمة السوقية.

وفي الوقت نفسه، وفي جانب إيجابي، لفت تقرير صدر مؤخرًا عن Santiment انتباه مجتمع العملات المشفرة، وسلط الضوء على مقياس “العرض في الربح”. يقيس هذا المقياس النسبة المئوية لعرض الرمز المميز الذي يتم تقييمه حاليًا أعلى مما كان عليه عندما ظهر لأول مرة على blockchain. وفقًا لـ Santiment، تتصدر Bitcoin الأرباح بنسبة 98.3٪ من المعروض منها. يليه Ethereum بنسبة 95.1%، وChainlink بنسبة 86.8%، وDogecoin بنسبة 82.2%، وXRP بنسبة 78.8%، وكاردانو بنسبة 53.5%.

وفي تطور آخر، مؤشر Coinbase Premium Index (CPI) الخاص بـ Bitcoin، والذي يتتبع الفرق في السعر بين Bitcoin على Coinbase. وفي البورصات الأخرى أيضًا، أصبح الأمر إيجابيًا. ويأتي هذا التحول بعد عشرة أيام متتالية من القيم السلبية، كما أفاد محلل CryptoQuant باسم مستعار. غالبًا ما يُنظر إلى مؤشر أسعار المستهلك الإيجابي على أنه إشارة صعودية، مما يشير إلى زيادة ضغط الشراء على Coinbase، عادةً من المستثمرين المؤسسيين.

هل يمكن توقع الارتفاع الصعودي؟
يشير تحليل آخر أجرته شركة Santiment مؤخرًا إلى أن سعر Bitcoin الذي يتجاوز علامة 70,000 دولار لم يعد يولد نفس المستوى من الإثارة بين المتداولين كما كان يفعل قبل ثلاثة أشهر. تشير البيانات إلى انخفاض في الخوف من تفويت الفرصة (FOMO)، وهو ما قد يكون مفيدًا للسوق. إن غياب نشوة الحشود الشديدة التي غالبًا ما شوهدت خلال قمم الأسعار السابقة قد يسمح للبيتكوين والعملات المشفرة الأخرى بتحقيق نمو أكثر استدامة.

تعكس هذه الأفكار سوقًا ناضجًا حيث تتطور الدوافع النفسية لتحركات الأسعار. بينما تتنقل Bitcoin وEthereum في مرحلة الدمج هذه، فإن الآثار الأوسع على السوق تشير إلى إمكانية تحقيق نمو أكثر استقرارًا وقياسًا. وهو مدفوع بالمشاركة المؤسسية ومشاعر التجزئة المتقلبة.

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *