Press "Enter" to skip to content

بورصة العملات المشفرة في المملكة المتحدة Lykke تعلق التداول بعد استغلال 22 مليون دولار

  • أصبحت الاحتياطات الأمنية التي اتخذتها بورصات العملات المشفرة موضع تساؤل.
  • أبلغ الرئيس التنفيذي لشركة Lykke العملاء أن الشركة اتخذت جميع الخطوات اللازمة للتحقيق.

بعد ما يبدو أنه سرقة 22 مليون دولار في هجوم إلكتروني، قررت بورصة العملات المشفرة Lykke ومقرها المملكة المتحدة وقف خدمات التداول الخاصة بها. أصبحت الاحتياطات الأمنية التي وضعتها بورصات العملات المشفرة موضع تساؤل بسبب هذا الاضطراب في قطاع العملات المشفرة.

بعد أن كشف محقق الويب الشهير SomaXBT عن “وصول غير مصرح به” إلى منصة Lykke، أعلنت الشركة عن ذلك. يدعي تايلور موناهان، مطور MetaMask والخبير في الدفاع عن العملات المشفرة، أن هذا الحدث تسبب في عمليات سحب مشكوك فيها بقيمة 22 مليون دولار.

التحقيق جاري
ومن الغريب أن الحادث وقع بعد أيام قليلة فقط من تعليق البورصة لجميع أنشطة التداول على المنصة استجابةً للعلامات الأولى للوصول غير القانوني. ومن بين العملات المشفرة التي أبرزتها بيانات onchain، كانت هناك كمية كبيرة من عملة البيتكوين، إلى جانب الإيثريوم، ولايتكوين، وبيتكوين كاش، وغيرها الكثير.

من الممارسات الشائعة أن يستخدم المتسللون عدة حسابات لغسل الأموال، لذلك بعد الهجوم، تم استبدال الإيثر المسروق بعملة DAI المستقرة. على الرغم من الشكاوى العديدة حول وجود أرصدة حسابات فارغة، سارعت Lykke إلى الرد من خلال الإعلان عن أن منصتها تخضع للصيانة وطمأنة مستخدميها إلى أن أموالهم آمنة.

علاوة على ذلك، أبلغ الرئيس التنفيذي لشركة Lykke، ريتشارد أولسن، العملاء عبر البريد الإلكتروني أن الشركة اتخذت جميع الخطوات اللازمة للتحقيق في التسوية الأمنية واعترفت بالمشكلة.

كانت بورصات العملات المشفرة هدفًا للقراصنة من قبل. تم تسليط الضوء على التحديات الأمنية التي تؤثر على سوق العملات المشفرة مؤخرًا عندما قالت DMM Bitcoin، وهي بورصة عملات مشفرة أخرى، إنها تعرضت للاختراق وخسرت 320 مليون دولار.

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *