Press "Enter" to skip to content
منصة كوين إكس

هل يمثل تناقص “العرض العائم” مشكلة نحو التبني السائد للتشفير ؟

التبني السائد للعملات الرقمية المشفرة قد يكون أبعد مما نعتقد ، وفقا للبيانات الجديدة التي تبين أن العرض العائم لأغلب العملات الرقمية المشفرة الهامة يتناقص كل عام.

في الاقصاد التقليدي ، يتم تعريف “العرض العائم” على أنه عدد الأسهم المتاحة في الشركة بشكل عام للتداول (أو إجمالي الأوراق المالية المتاحة للشراء الفوري ، أي في أيدي التجار والمستثمرين الراغبين في البيع ).

في شروط التشفير ، هذا يعني عدد العملات التي يتم تداولها من قبل المشترين والبائعين ، مقابل العملات التي يتم الاحتفاظ بها و تخزينها.

العرض العائم هو مؤشر مفيد حول تبني البيتكوين لأنه يوضح لنا ما يفعله معظم الناس بالبيتكوين الذي يمتلكونه .

العرض العائم

يشير هذا المخطط إلى أن جزءًا كبيرًا من إمدادات BTC لم يتم نقلها منذ سنوات . يمثل كل لون سنة معينة يتم فيها تداول جزء من إمدادات BTC . يمثل أصغر جزء من الرسم البياني (الأرجواني الفاتح) كمية BTC التي تم تداولها في عام 2018 . من هناك يمكنك أن ترى الجزء الأرجواني الداكن يمثل كمية البيتكوين المتداولة في عام 2017 . يمثل الجزء الأزرق الفاتح كمية BTC المتداولة في عام 2016 ، وما إلى ذلك حتى عام 2010.

التخزين بدل الاستعمال 

ما يمكننا استخلاصه من الرسم البياني هو أن معظم الناس الذين يمكنهم الوصول إلى BTC يختارون الاحتفاظ به بدلاً من تداوله مقابل العملات النقدية أو السلع و الخدمات اليومية.

منذ عام 2010 إلى عام 2014 ، كان هناك اهتمام أكبر على ما يبدو باستخدام BTC كوسيلة للتبادل . ثم بعد أن انتشرت شعبيته ودخل المزيد من المستثمرين الأفراد إلى السوق ، اهتم هؤلاء المستثمرون أكثر ب BTC كأصول مضاربة يمكن أن تكون ذات يوم أكثر قيمة مما اشتراها.

العرض العائم

عموما هذا لا يرسم صورة إيجابية لمستقبل اعتماد العملات الرقمية المشفرة . يمكن أن تكون عقلية التخزين او HODLing شيئًا جيدًا لأنها تُظهر الإيمان بالقيمة طويلة الأجل للعملات الرقمية المشفرة  ، ولكن إذا لم يكن المشترون مستعدين أيضًا  لإنفاق العملات الخاصة بهم ، فلن يصل مجال التشفير إلى الطموحات التي يتوقعون منه تحقيقها في السنوات القادمة.

لتلقي المزيد من المعلومات و المستجدات فيما يتعلق بالتكنولوجيا المالية، البلوكشين والعملات المشفرة… تابعونا على الفيسبوك : https://web.facebook.com/CryptoArabe تويتر : https://twitter.com/CryptoArabe تلجرام : https://t.me/CryptoArabe_AR

 

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

كريبتو عرب cryptoarabe.com الموقع الأول عربيا الذي يهتم بكل ما هو متعلق بالاقتصاد المشفر والمواضيع الحديثة عن المال الرقمي المشفرة، البيتكوين والعملات البديلة ونشر أهم ما يمكن أن يفيد القارئ العربي في هذا المجال.

السياسة الخصوصية للموقع || شروط الاستخدام للموقع