Press "Enter" to skip to content

ينتقد بيتر شيف مستثمري صناديق الاستثمار المتداولة في البيتكوين وسط عمليات بيع كبيرة للحيتان

  • ولفت الخبير الاقتصادي الانتباه إلى الاتجاهات الحالية في التداول وتدفق صناديق الاستثمار المتداولة في البيتكوين.
  • استخدم شيف مصطلح “الأموال الذكية” لوصف الأشخاص الذين يبيعون عملة البيتكوين الخاصة بهم في البورصات.

تم إجراء فحص آخر مثير للجدل لبيتكوين (BTC) بما في ذلك الصندوق المتداول في البورصة (ETF) من قبل الاقتصادي ومؤيد الذهب، بيتر شيف.

ولفت شيف الانتباه إلى الاتجاهات الحالية في التداول وتدفق صناديق الاستثمار المتداولة في البيتكوين. تفيد بأن “الأموال الذكية” تبيع عملة البيتكوين في السوق الفورية. على العكس من ذلك، كان يُنظر إلى الأفراد الذين يشترون بيتكوين عبر صناديق الاستثمار المتداولة على أنهم مستثمرون “أموال أغبياء”.

استخدم شيف مصطلح “الأموال الذكية” لوصف الأشخاص الذين يبيعون عملة البيتكوين الخاصة بهم في البورصات في الوقت الحالي. كان هناك عدد كبير من معاملات “الأموال الذكية” المزعومة في السوق مؤخرًا.

عمليات بيع ضخمة
تشير التقارير إلى أن اثنين من عناوين الحيتان باعا 9,301 بيتكوين على بينانس في الخامس من يوليو. وقد نقلت بعض حيتان بيتكوين الأخرى مبلغًا كبيرًا من بيتكوين في اليوم السابق، وفقًا لما ذكره Whale Alert، وهو متتبع المعاملات الشهير عبر السلسلة، مما أثار تكهنات في السوق.

في الواقع، قامت الحيتان بنقل ما قيمته حوالي 3 مليارات دولار من البيتكوين في سلسلة من الصفقات. انخفض سعر البيتكوين بشكل ملحوظ بسبب هذه المعاملات. بالإضافة إلى ذلك، تم العثور على بعض محافظ البيتكوين التي كانت معطلة لفترة من الوقت نشطة. عندما تم إعادة تنشيط هذه المحافظ، قام العديد منها بنقل ممتلكاتهم من البيتكوين إلى بورصات العملات المشفرة.

تشمل الأمثلة الأخرى للأموال الغبية المستثمرين الذين يشترون الصناديق المتداولة في البورصة (ETFs) من شركات مثل BlackRock وFidelity وغيرها. يؤكد شيف أن حاملي صناديق بيتكوين المتداولة في البورصة هم من سيعانون أكثر من غيرهم من انهيار أسعار بيتكوين، وهو الموقف الذي استفادت منه حيتان بيتكوين. ونتيجة لذلك، أشاد بحيتان البيتكوين “الأذكياء” بطريقة فكاهية.

More from أخبار العملة الرقمية المشفرةMore posts in أخبار العملة الرقمية المشفرة »

Be First to Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *